Popular Posts

Monday, June 14, 2010

بھوری چکن کریم

اجزاء:
چکن ایک کلو
ادرک آدھا انچ کا ٹکڑا
لہسن کے جوئے چھ عدد
پو دینہ ایک گھٹی
ہرا دھنیا ایک گھٹی
پیاز بڑی دو عدد
لیموں دو عدد
نمک حسب ذائقہ
کالی مرچ ایک کھانے کا چمچ
کریم ایک کپ
مکھن/گھی چوتھائی کپ
ہرا دھنیا گارنش کے لئے
ترکیب:
پیاز، لہسن، ادرک، ہرا دھنیا، پو دینہ، ملا کر گرینڈ کر کے پیسٹ بنا لیں۔ چکن کے ٹکڑوں کو اچھی طرح دھو کر ان میں کانٹے سے چھید کر لیں۔ پھر ان چکن پارچوں پر لیموں کا رس اور اوپر کا تیار کیا آدھا پیسٹ اچھی طرح لگا دیں اور ایک گھنٹے کے لئے رکھ دیں۔ اب ایک دیگچی لیں اور اس میں چکن کے میرینیٹ کئے ہوئے پارچے ڈال دیں اور باقی پیسٹ چکن کے پارچوں پر پھیلا کر ڈال دیں۔ پھر ان چکن پارچوں پر نمک اور کالی ، مرچ چھڑک دیں۔ اس کیسا تھ ہی ان پر کریم ڈال دیں اور اس پر پگھلا ہوا گھی یا مکھن۔ا ب اس دیگچی کو ڈھکن سے مضبوطی سے بند کر کے آدھے گھنٹے کے لئے ہلکی آنچ پر پکائیں جب تک کہ مصالحے مکس ہو جائیں اور چکن گل جائے۔ پھر گارنش کر کے اس ڈش کو نان کے ساتھ نوش فرمائیں۔
  • Share/Bookmark

No comments:

Post a Comment